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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  04/11/2010
Data da última atualização:  13/01/2014
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  CUNHA, N. G. da; SILVEIRA, R. J. da C.; KOESTER, E.; COSTA, F. A. da; TERRES, V. C.; COUTO, H. da S.; SILVA, J. B. da.
Afiliação:  NOEL GOMES DA CUNHA, CPACT; RUY JOSÉ DA COSTA SILVEIRA, UFPel; EDINEI KOESTER, UFPel; FABIA AMORIM DA COSTA, CPACT; VINÍCIUS CANTARELLI TERRES, UCPel; HENRIQUE DA SILVA COUTO, CEFET; JULIANA BRITO DA SILVA.
Título:  Estudo de solos da fazenda Santa Rosa, Santa Margarida, RS.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010.
Páginas:  16 p.
Série:  (Embrapa Clima Temperado. Circular Técnica, 91).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Solos.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30760/1/Circular-91.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30761/1/Aptidao-santarosa.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30763/1/Formas-de-relevo-santarosa.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30765/1/Solos-santarosa.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT13967 - 1UMTLV - PP631.408165C972e2010.04938
CPACT13967 - 2UMTLV - PPMT CIR912013.00875
CPACT13967 - 3UMTLV - PPMT CIR912013.00876
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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  12/02/2021
Data da última atualização:  30/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  FREITAS, S. T. de.
Afiliação:  SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA.
Título:  Infravermelho: aliado da qualidade de frutas.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Revista da Fruta, v. 7, n. 24, p. 24-25, 2020.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Embrapa Semiárido (Petrolina-PE) vem desenvolvendo estudos com uso do Infraverme-lho Próximo para determinação do estádio ideal de colheita da manga nas áreas irrigadas do Submédio do Vale do Rio São Francisco, região que possui mais de 25 mil hectares cultivados, e é a principal exporta-dora da fruta no País. Neste estudo, equipamentos NIR portáteis e de baixo custo, estão sendo avaliados para a precisão na determinação da qualidade das frutas, visando a recomendação de aparelhos que possam ser introduzidos na rotina das empresas produtoras de manga. Os equipamentos recomendados estão sendo então utilizados para estabe-lecer com precisão o ponto em que a manga deve ser retirada da planta a fim de atingir a alta qualidade de consumo após 20 dias, tempo necessário para que o produto che-gue a mercados nos Estados Unidos, Europa e Ásia. A tecnologia vem sendo aplicada às principais variedades de manga cultivadas no Vale do São Francisco.
Palavras-Chave:  Características físicas da fruta; Características químicas da fruta; NIR; Radiação eletromagnética do infravermelho.
Thesagro:  Colheita; Fruta; Manga; Pós-Colheita; Qualidade.
Thesaurus NAL:  Mangoes; Postharvest technology.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221184/1/Infravermelho-aliado-da-qualidade-de-frutas-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA59401 - 1UPCAP - PP
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